Penerbangan Garuda Indonesia rute Solo-Jakarta terlambat 5 jam
![Penerbangan Garuda Indonesia rute Solo-Jakarta terlambat 5 jam](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2018/05/04/972361/540x270/penerbangan-garuda-indonesia-rute-solo-jakarta-terlambat-5-jam-rev-1.jpg)
Merdeka.com - Sejumlah penumpang pesawat Garuda Indonesia yang akan berangkat ke Jakarta melalui Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo, resah. Pasalnya pesawat dengan nomor penerbangan GA 226 mengalami penundaan hingga 5 jam. Pesawat yang seharusnya take off pukul 16.00 WIB harus tertunda hingga 22.20 WIB.
General Manager Garuda Indonesia Branch Office Solo, Hendrawan membenarkan adanya keterlambatan tersebut. Namun ia belum bisa memastikan apakah keterlambatan ini terkait dengan ancaman mogok yang dilakukan oleh karyawan dan pilot maskapai milik pemerintahan tersebut.
Menurut Hendrawan, keterlambatan tersebut lebih dikarenakan adanya rotasi pesawat dari Jakarta. Kondisi tersebut turut berimbas pada jadwal penerbangan dari Solo.
-
Kapan Garuda Indonesia mengalami delay terbaru? Terbaru kelompok terbang (kloter) 15 Embarkasi Makassar yang mengalami delay atau keterlambatan hingga tujuh jam.
-
Bagaimana Garuda Indonesia selesaikan masalah delay? Ketua DPW Partai Amanat Nasional Sulsel ini mengungkapkan sampai saat ini ada empat penerbangan jemaah haji menggunakan Garuda Indonesia yang mengalami delay. Ia menagih komitmen Garuda Indonesia untuk menyelesaikan masalah tersebut.
-
Kenapa Garuda Indonesia sering telat terbangkan jemaah haji? Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi menyorot kinerja maskapai Garuda Indonesia terkait banyaknya keberangkatan jemaah haji yang terlambat.
-
Kapan batas waktu check in Garuda Indonesia? Web check-in adalah pilihan yang dapat diakses melalui situs resmi Garuda Indonesia. Layanan ini tersedia untuk rute domestik dan internasional, dengan periode check-in sebagai berikut: 1. Keberangkatan domestik: 48 hingga 2 jam sebelum keberangkatan 2. Keberangkatan internasional: 48 hingga 4 jam sebelum keberangkatan
-
Siapa yang protes soal keterlambatan Garuda Indonesia? Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi menyorot kinerja maskapai Garuda Indonesia terkait banyaknya keberangkatan jemaah haji yang terlambat.
-
Kenapa Garuda Indonesia sarankan check in lebih awal? Garuda mengimbau para penumpang untuk check-in lebih awal, minimal 1 jam sebelum keberangkatan untuk rute penerbangan domestik dan 2 jam sebelum keberangkatan untuk penerbangan internasional.
"Memang pesawat kami ada perubahan jadwal. Untuk GA 226 ada rotasi jadwal pesawat dari Jakarta sehingga merembet ke Solo," ujar Hendrawan, Jumat (4/5).
Berdasarkan jadwal terbaru yang diterimanya, disebutkan jika pesawat berangkat dari Jakarta pukul 20.10 WIB dan akan tiba di Solo pukul 21.35 WIB. Kemudian kembali lagi ke Jakarta pukul 22.20 WIB dan tiba di Jakarta pukul 23.35 WIB. Akibat penundaan tersebut maka terjadi penumpukan calon penumpang di Bandara Adi Soemarmo.
"Untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, kami sudah memberikan informasi kepada seluruh calon penumpang," jelasnya.
Lebih lanjut Hendrawan mengatakan, pihaknya juga berusaha menghubungi calon penumpang yang ada nomor teleponnya.
(mdk/rzk)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Akibat Pesawat Rusak, Jemaah Haji Asal Embarkasi Solo Menunggu Keberangkatan hingga 17 Jam](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/24/1716543436985-uzk83k.jpeg)
Saat itu, jemaah sudah di jalur fastrack Bandara Solo. Namun, karena pesawat mengalami rusak mesin, dan diperkirakan perbaikan lama, jemaah dikembali ke asrama.
Baca Selengkapnya![Garuda Indonesia Kembali Ditegur Kemenag, Pemulangan Jemaah Haji Delay 5 Jam dan Tak Diberi Kompensasi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/25/1719285216386-5dryg.jpeg)
Pihak Garuda Indonesia beralasan keterlambatan pertama terjadi karena adanya larangan terbang disebabkan suhu panas pada landasan pacu Bandara Madinah.
Baca Selengkapnya![Sempat Delay hingga 17 Jam, Garuda Indonesia Akhirnya Minta Maaf dan Janji Kasih Kompensasi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/25/1716578284773-npd2kh.jpeg)
Permohonan maaf tersebut disampaikan oleh Vice President Umrah dan Haji Garuda Indonesia, Ubay Ihsandi.
Baca Selengkapnya![Garuda Indonesia Tunda Angkut Jemaah Haji karena Ada Kerusakan Mesin, Kemenag Kecewa dan Langsung Protes Keras](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/24/1716515666763-rtqkr.jpeg)
Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hilman Latief menegaskan Kemenag akan melayangkan surat pernyataan kecewa dan protes keras kepada Garuda.
Baca Selengkapnya![Pesawat Garuda Rusak, 448 Jemaah Haji Gagal Pulang ke Tanah Air](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/16/1721101990056-jptat.jpeg)
Semula penerbangan ratusan jemaah haji dengan nomor GA 1231 akan diberangkatkan pada Senin 15 Juli pukul 01.50 WAS.
Baca Selengkapnya![Kemenag Sentil Garuda Indonesia: Penerbangan 60 Kloter Haji Terlambat, Ada yang Delay 17 Jam](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/28/1716886996788-x2bcxi.jpeg)
Sampai 26 Mei 2024, tercatat sudah ada 287 kelompok terbang (kloter) yang diberangkatkan ke Tanah Suci.
Baca Selengkapnya![Penjelasan Garuda Soal Keterlambatan Pemulangan Jemaah Haji](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/27/1719469255621-6hazyg.jpeg)
Keterlambatan kepulangan jemaah haji ini membuat pihak Garuda Indonesia kembali mendapat teguran dari Kemenag.
Baca Selengkapnya![Penerbangan Jemaah Haji Oleh Garuda Indonesia Banyak Terlambat, Ada yang Sampai 3 Jam](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/20/1716200858306-28wij.jpeg)
Keterlambatan keberangkatan pesawat pesawat Garuda Indonesia sangat tinggi, mencapai 47,5 persen
Baca Selengkapnya![Kemenag Evaluasi Penerbangan Haji Garuda Indonesia karena Sering Terlambat, Singgung Nama Saudi Airlines](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/28/1716885777730-bc17r.jpeg)
Anna mengungkapkan, keterlambatan paling parah dialami oleh jemaah haji kloter 42 embarkasi Solo (SOC-42).
Baca Selengkapnya![Pesawat Sempat Terbakar, Garuda Kembali Terbangkan Rombongan Jemaah Haji Embarkasi Makassar Pakai Armada Baru](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/16/1715792537459-j253g.jpeg)
Armada Boeing 747-400 (ER-BOS) yang mengalami kendala teknis tersebut selanjutnya akan berhenti operasional untuk sementara waktu.
Baca Selengkapnya![Menag Bakal Evaluasi Garuda Indonesia Akibat Delay saat Layani Jemaah Haji](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/25/1721894801667-qyl8lk.jpeg)
Gus Yaqut ini enggan berspekulasi isu soal terkait keterlambatan penerbangan Garuda.
Baca Selengkapnya![Saksi Ceritakan Suasana Kabin Pesawat Pelita Air Saat Penumpang Bercanda Bawa Bom](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/6/1701867595317-57mok.jpeg)
Akibat kejadian itu, jadwal keberangkatan tertunda hingga 5 jam.
Baca Selengkapnya