Polri Soal Kepulangan Rizieq Syihab: Yang Paling Tahu Imigrasi & Kemenlu
![Polri Soal Kepulangan Rizieq Syihab: Yang Paling Tahu Imigrasi & Kemenlu](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2019/07/12/1092950/540x270/polri-soal-kepulangan-rizieq-syihab-yang-paling-tahu-imigrasi-kemenlu.jpg)
Merdeka.com - Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo menjawab tudingan bahwa pihaknya terkesan menghambat urusan kepulangan Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab.
"Semua Warga Negara Indonesia (WNI) memiliki hak yang sama terhadap jaminan keamanan. Jadi kalau soal pulang, yang paling tahu urusannya imigrasi dan Kemenlu," tutur Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (12/7).
Menurut Dedi, soal penegakan hukum atas pidana yang menjerat Rizieq Syihab, tidak bisa dinilai sebagai bentuk penghambat kepulangannya. Terlebih, setiap warga negara juga memiliki hak yang sama untuk membela diri sesuai prosedur hukum.
-
Apa predikat yang diterima Polri? Mahasiswa Beri Apresiasi Polri Berpredikat Lembaga Bercitra Baik Versi Litbang Kompas Hal ini tak lepas dari kerja keras Polri di bawah komando Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Mahasiswa Apresiasi Polri atas hasil survei Litbang Kompas baru-baru ini. Dalam survei tersebut Polri menempati urutan teratas setelah TNI sebagai lembaga yang memiliki citra terbaik.
-
Apa yang diselidiki KPK? Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menyelidiki dugaan kasus korupsi pengadaan lahan proyek Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS).
-
Kenapa Rizky Febian diduga oplas? Perubahan penampilan Rizky Febian ini sontak memicu spekulasi di kalangan netizen. Banyak yang menduga bahwa ia mengikuti jejak Mahalini, yang sebelumnya juga ramai diperbincangkan karena perubahan wajahnya, khususnya pada bagian hidung.
-
Apa yang sedang diselidiki KPK? Didalami pula, dugaan adanya penggunaan kendali perusahaan tertentu oleh saksi untuk mengikuti proyek pengadaan di Kementan RI melalui akses dari Tersangka SYL,' ungkap Ali.
-
Apa yang di periksa KPK? 'Yang jelas terkait subjek saudara B (Bobby) ini masih dikumpulkan bahan-bahannya dari direktorat gratifikasi,' kata Jubir KPK, Tessa Mahardika Sugiarto di Gedung KPK, Kamis (5/9).
-
Siapa yang terjaring razia? Hasilnya, puluhan muda-mudi yang bukan suami istri terjaring razia saat asyik berduaan di sejumlah kamar kos.
"Kalau nanti dilakukan penangkapan kan dia masih punya bisa sidang praperadilan. Semua kan transparan dan terbuka. Hak konstitusional semua dilindungi" jelas dia.
Termasuk juga diksi soal kriminalisasi yang dilakukan oleh Polri. Hal itu dinilai telah disalahartikan. Jika seseorang dikenakan pasal perundang-undangan pidana atas apa yang tidak dia lakukan, maka itu bisa disebut sebagai kriminalisasi.
"Kalau ini kan ada peraturan perundang-perundangan yang dilanggarnya," tuturnya.
Reporter: Nanda Perdana
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Dirjen Imigrasi Akui Ada Jutaan Data Paspor Bocor](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/18/1689660769001-3b5b3.jpeg)
Silmy mengatakan, kebocoran data paspor tersebut sebetulnya terjadi pada Januari 2022.
Baca Selengkapnya![Polisi Bongkar Sindikat Penyalur TKI Ilegal Tampung Korban di Kalibata City](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/3/18/1710765733046-unf08.jpeg)
Diketahui, visa yang akan digunakan adalah visa ziarah, sehingga praktik penyaluran imigran ini ilegal
Baca Selengkapnya![Kapolri dan Menteri P2MI Bentuk Satgas TPPO Lindungi Hak-Hak Pekerja Migran](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/10/1736474142647-340ap.jpeg)
Kapolri dan Menteri P2MI Abdul Kadir Karding menjalin komitmen bersama untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap seluruh Pekerja Migran Indonesia.
Baca Selengkapnya![Menteri PPMI Abdul Kadir Karding Sebut Banyak WNI Tertarik Bekerja di Luar Negeri Secara Ilegal Karena Kepepet](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/9/1731140066735-awlet.jpeg)
Menteri PPMI menemui enam wanita calon pekerja migran Indonesia (CPMI) yang berhasil digagalkan keberangkatannya untuk dipekerjakan secara ilegal ke Irak.
Baca Selengkapnya