Ketum Golkar akan gelar pertemuan dengan Megawati pekan depan
![Ketum Golkar akan gelar pertemuan dengan Megawati pekan depan](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2018/04/29/970115/540x270/ketum-golkar-akan-gelar-pertemuan-dengan-megawati-pekan-depan.jpg)
Merdeka.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, pekan depan. Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan pertemuan tersebut hanya pertemuan biasa antar ketua umum.
"Pertemuan sebagai sesama ketua umum partai," kata Hasto di Basement Season City, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (29/4).
Hasto tidak menjelaskan lebih detail waktu dan tempat pertemuan. Dia hanya menjelaskan pertemuan Mega dan Airlangga tidak membicarakan Pemilu 2019. Pertemuan tersebut, kata Hasto, hanya membahas konsolidasi di Pilkada 2018.
-
Kapan pertemuan Prabowo dan Megawati direncanakan? 'Pertemuan itu (antara Prabowo dan Megawati) sudah terjadwal dan sudah di atas mejanya Prabowo,' tutupnya.
-
Kapan pertemuan Prabowo dan Megawati? 'Insyaallah akan terjadi. Pokoknya Insyaallah akan terjadi sebelum pelantikan,' ujar Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2024).
-
Apa yang dibahas dalam pertemuan Golkar? “Yang intinya, menginginkan Hasta Karya ini solid, kami sampaikan bahwa sampai saat ini seluruh organisasi Hasta Karya “Hasilnya adalah memberikan kewenangan penuh pada Ketua Umum Golkar Bapak Airlangga Hartarto untuk menentukan arah kebijakan, langkah-langkah yang akan diambil terkait dengan pilpres, pileg, dan pilkada,“ tegas Ketum MKGR.
-
Siapa ketua umum Partai Golkar saat ini? Airlangga Hartarto menjadi Ketua Umum Partai Golkar ke-11 sejak pertama kali dipimpin Djuhartono tahun 1964.
-
Siapa yang ingin bertemu Megawati? Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan keinginan untuk melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
-
Siapa Ketua Umum Partai Golkar? Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto bersilaturahmi dengan pimpinan ormas Hasta Karya atau pendiri, ormas yang didirikan, dan organisasi sayap partai berlambang pohon beringin, Minggu (6/8/2023).
"Bahas Pilkada, kalau Pilpres masih banyak waktunya. Yang penting kerja ke bawah di tengah rakyat dulu," terangnya.
Hasto menyebut pertemuan Megawati dan Airlangga sedianya akan dilakukan pekan ini. Namun, waktu pertemuan diundur karena Megawati berkunjung ke Surabaya untuk menerima para penerima penghargaan Kalpataru.
"Ibu Megawati Soekarnoputri karena kesibukan beliau menerima penerima Kalpataru di tempat ibu Risma di Surabaya," tandas Hasto.
Jika jadi digelar, pertemuan tersebut merupakan kali kedua antara Megawati dan Airlangga. Sebelumnya, Airlangga bertemu Megawati saat baru terpilih sebagai Ketua Umum Partai Golkar Desember 2017 lalu.
Airlangga hadir Rakornas Tiga Pilar PDIP di ICE BSD, Tangerang, Sabtu (16/12). Dalam pertemuan itu, Airlangga ditemani oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk bertemu dengan Megawati yang didampingi Presiden Joko Widodo dan Menko PMK Puan Maharani.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Airlangga akan Ketemu Megawati: Gabung Koalisi Dukung Ganjar?](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/6/12/1686569705395-a665rl.jpeg)
Puan menyebut komunikasi politik terus dilakukan dengan partai-partai lain.
Baca Selengkapnya![Airlangga soal Rencana Pertemuan Prabowo-Megawati: Bagus, KIM Terbuka Koalisi dengan PDIP](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/10/1712724924997-fhkud.jpeg)
Gerindra menyebut, Prabowo dan Megawati bertemu usai Lebaran Idulfitri 2024.
Baca Selengkapnya![Akui Ingin Bertemu, Prabowo: Tidak Tahu Kapan Saya Diterima Megawati](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/9/1688904316328-k5547.jpeg)
Prabowo dan Cak Imin sama-sama ingin bertemu dengan Megawati. Namun belum ada jadwal pasti kapan pertemuan berlangsung.
Baca Selengkapnya![Isyarat Puan Maharani Pertemuan Megawati dan Prabowo Digelar dalam Waktu Dekat](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/21/1737443911298-utm9u.jpeg)
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebut-sebut akan segera bertemu dengan Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto.
Baca Selengkapnya![Sinyal Pertemuan Prabowo - Megawati Semakin Kuat, Waketum Gerindra Ungkap Pesan Ini](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/1/1711956850749-7e157.jpeg)
Sinyal pertemuan itu juga semakin diperkuat, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman yang menyebut pertemuan itu akan terjadi tidak lama lagi.
Baca Selengkapnya![Gerindra Sebut Prabowo Segera Bertemu Megawati, Bahas Koalisi Pilpres 2024?](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/27/1695803379839-k48iq.jpeg)
PDIP mengakui terus membangun komunikasi baik dengan Gerindra.
Baca Selengkapnya![Politisi PDIP: Pertemuan Megawati-Prabowo Bisa Sebelum atau Sesudah Lebaran](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/3/1712130452727-4vte9l.jpeg)
Andreas memastikan, pertemuan Prabowo-Mega bukan hal mustahil.
Baca Selengkapnya![Gerindra Bicara Makna Penting Pertemuan Prabowo-Megawati Meski Beda Koalisi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/11/1689090394201-2con7.jpeg)
Muzani menepis soal wacana pertemuan Prabowo dan Megawati dimaknai sebagai upaya menduetkan dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Hasto PDIP Singgung Momen Penting Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/10/1712756387004-ku9xwj.jpeg)
Menurut Hasto, tidak ada masalah antara Megawati dan Prabowo
Baca Selengkapnya![TKN Pastikan Jadwal Pertemuan dengan Megawati Sudah Ada di Meja Prabowo](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/9/1712635001393-7jyud.jpeg)
TKN Pastikan Jadwal Pertemuan dengan Megawati Sudah Ada di Meja Prabowo
Baca Selengkapnya![Kabar Megawati Bertemu Prabowo Setelah Lebaran, Puan: Insya Allah](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/4/1712214021498-86qp1k.jpeg)
Puan mengisyaratkan pertemuan itu digelar setelah Lebaran Idulfitri 2024.
Baca Selengkapnya![Terungkap Alasan Puan Maharani Safari Politik ke Cak Imin dan Airlangga, Perintah Megawati](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/27/1690453173441-w3mzr.jpeg)
Penugasan dari Megawati Soekarnoputri ke Puan Maharani untuk bertemu Cak Imin dan Airlangga Hartanto.
Baca Selengkapnya