Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Siap Daftar jadi Calon Peserta Pemilu 2024, PKN: Partai Baru, Pilot Berpengalaman

Siap Daftar jadi Calon Peserta Pemilu 2024, PKN: Partai Baru, Pilot Berpengalaman Gede Pasek Suardika. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk melakukan pendaftaran calon peserta pemilu 2024 hari ini. Kehadiran PKN dipimpin langsung oleh Ketua Umum Gede Pasek Suardika.

Dia mengatakan, PKN siap untuk mendaftarkan diri sebagai calon peserta pemilu dan 100 persen siap bertarung dalam pelaksaan pemilu 2024.

"Kami siap mendaftarkan diri sbgai parpol peserta pemilu. Kami mendaftarkan 34 provinsi 100 persen dan semangat Pimda seluruh Pimnas," kata Gede saat diwawancarai di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (2/8).

"Kami bagi dua, ada unsur pimpinan nasional dan pimpinan daerah, karena ini jiwanya gotong-royong jadi ada daerah dan pusat, kami urus administrasi dan daerah faktualnya," sambungnya.

Tak hanya itu, Gede pun menyampaikan, meski PKN merupakan partai baru, namun partainya tak gentar untuk menghadapi pertarungan Pemilu 2024. Sebab, pilot PKN merupakan pilot yang berpengalaman dalam dunia perpolitikan.

"Partai ini memang baru, tapi pilotnya berpengalaman," tegas Gede.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP