Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mengenal Deolipa Yumara, Pengacara Bharada E Bongkar Banyak Fakta Bikin Mahfud Kagum

Mengenal Deolipa Yumara, Pengacara Bharada E Bongkar Banyak Fakta Bikin Mahfud Kagum Pengacara Bharada E Bongkar Banyak Fakta Bikin Mahfud Kagum. YouTube Kemenko Polhukam RI ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Sejak menjadi pengacara Bharada E dalam kasus Brigadir J, nama Deolipa Yumara mulai dikenal masyarakat luas. Terlebih pengacara yang sudah malang melintang di dunia hukum ini memiliki penampilan nyentrik.

Deolipa telah membongkar begitu banyak fakta yang menjadi titik terang kasus Brigadir J. Atas kinerjanya tersebut, Menko Polhukam Mahfud MD sampai kagum.

Melansir dari berbagai sumber, berikut profil Deolipa pengacara Bharada E.

Mahfud MD Dibuat Kagum

Mahfud mengatakan kekagumannya terhadap pengacara Bharada E, Deolipa. Menurutnya, Deolipa dengan begitu baik mengomunikasikan apa yang sebenarnya telah terjadi.

pengacara bharada e bongkar banyak fakta bikin mahfud kagum

YouTube Kemenko Polhukam RI ©2022 Merdeka.com

"Saya juga berharap dan mengapresiasi pengacara, pengacaranya Bharada E yang dengan begitu baik mengomunikasikan apa yang sebenarnya terjadi," kata Mahfud beberapa waktu lalu.

"Pak pengacaranya itu kan Deo, Deolipa," sambungnya.

"Itu bagus nyentrik, rambutnya panjang kayak seniman apa adanya. Tapi (beri acungan jempol) bagus juga, masyarakat mengerti," tambah Mahfud.

Sosok Deolipa

Deolipa Yumara ditunjuk sebagai pengacara Bharada E oleh Bareskrim Polri. Penunjukan tersebut dilakukan usai Andreas Silitonga mengundurkan diri menjadi kuasa hukum Bharada E. pengacara bharada e m boerhanuddin deolipa yumara

©2022 Merdeka.com

Deolipa sudah lama malang melintang di dunia hukum Indonesia. Ia sendiri sudah mengawali karier sebagai pengacara sejak tahun 1998. Pada tahun 2010, Deolipa resmi menjadi pengacara dan mendapat pengesahan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah DKI Jakarta.Bahkan, pengacara Bharada E ini pernah terpilih menjadi Ketua Umum Asosiasi Pengacara Indonesia pada Musyawarah Nasional ke-2, tahun 2019 lalu. Berbagai masalah pun pernah ditangani oleh Deolipa. Salah satunya adalah kasus Kripto yang dilakukan Angel Lelga pada Juni 2022. Terbaru, sejak 6 Agustus 2022, Deolipa menjadi pengacara Bharada E dalam kasus penembakan Brigadir J.Menariknya, pria berambut gondrong ini juga merupakan seorang vokalis band bernama Deolipa Project. Band ini beranggotakan 4 orang, yakni Deolipa, Irul, Eta, Denovan dan Ilham.

Deolipa Ungkap Fakta

Deolipa menyampaikan pengakuan Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu mulai membuka suara dan membeberkan fakta satu per satu. Rupanya, ada perintah untuk membunuh Brigadir J dari atasannya.pengacara bharada e deolipa yumara

©2022 Merdeka.com/nur habibie

"Ya dia (mengaku) diperintah oleh atasannya. Ya perintahnya ya untuk melakukan tindak pidana pembunuhan," kata kuasa hukum Bharada E, Deolipa Yumara saat dihubungi, Minggu (7/8).Deolipa juga memastikan atasan yang dimaksud bukan lah dari kalangan sesama ajudan. Kliennya ini diperintah langsung oleh atasannya."Enggak, enggak (sesama ajudan) atasan langsung, atasan yang dia jaga," tegasnya.Setelah mengungkap adanya perintah dari Ferdy Sambo terhadap kliennya Bharada E, Deolipa kembali membongkar cerita lain. Menurutnya, Ferdy Sambo menjanjikan uang untuk kliennya. Janji itu disampaikan Ferdy usai peristiwa penembakan."Misalnya ada iming-iming uang, iming-iming uang setelah terjadinya peristiwa pidana. Bukan sebelumnya," ujar Deolipa seperti dikutip dari akun Youtube Liputan6 SCTV, Rabu (10/8).Namun janji tersebut tidak direalisasikan. "Uangnya tidak dikasih, dijanjikan saja," tambahnya.

Video Menko Polhukam Mahfud MD

Deolipa mengungkap beberapa fakta dalam kasus Brigadir J. Salah satunya soal Bharada E dipaksa atasan menembak. Ucapan Deolipa terbukti setelah Kapolri menggelar konferensi pers. Ternyata Irjen Ferdy Sambo perintahkan Bharada E tembak Brigadir J.Berikut videonya.

(mdk/tan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP