Panglima TNI Andika Kesal Panggil Jenderal Bintang Dua, Ternyata Ini Penyebabnya
![Panglima TNI Andika Kesal Panggil Jenderal Bintang Dua, Ternyata Ini Penyebabnya](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2022/09/05/1469173/540x270/panglima-tni-andika-kesal-panggil-jenderal-bintang-dua-ternyata-ini-penyebabnya.png)
Merdeka.com - Staf khusus Kepala Staf Angkatan Darat (kasad) Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Junior Tumilaar ditahan oleh Puspom TNI di Rumah Tahanan Militer (RTM) Cimanggis, Depok.
Jenderal bintang satu itu ditahan karena diduga melanggar aturan pimpinan usai membela warga kampung Bojongkoneng, Kabupaten Bogor, yang terlibat permasalahan lahan dengan PT Sentul City.
Melansir dari akun YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa, Senin (5/9), berikut momen Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa kesal panggil Jenderal Bintang Dua.
-
Bagaimana Andika Perkasa jadi Panglima TNI? Perjalanan karirnya mencapai puncak saat diangkat sebagai Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) pada tahun 2018, dan karier militernya mencapai puncak dengan penunjukan sebagai Panglima TNI pada tahun 2021.
-
Siapa menantu Panglima TNI? Kini Jadi Menantu Panglima TNI, Intip Deretan Potret Cantik Natasya Regina Ini potret cantik Natasya Regina, menantu panglima TNI.
-
Siapa yang menjadi Panglima TNI? Saat Indonesia merdeka, Surono dan kawan-kawannya bergabung dengan Barisan Keamanan Raktay (BKR) di Banyumas. Di sinilah Surono selalu mendampingi Soedirman yang kelak menjadi Panglima TNI.
-
Apa agama Jenderal Andika Perkasa? Sebelum menikah, Andika Perkasa merupakan seorang yang beragama Katolik. Namun ia memutuskan untuk memeluk Islam seperti Istrinya.
-
Siapa Anak TNI yang berprestasi? Prestasi membanggakan datang dari remaja bernama Shafira Az-Zahra Aurelia Putri Saputra.
-
Apa tugas dari Panglima TNI? Dengan mempertimbangkan banyak aspek dan kepentingan nasional.
Berkas Perkara Brigjen Junior
Baru-baru ini, Andika Perkasa melakukan pertemuan internal dengan jajaran tim hukum di lingkungan TNI. Pertemuan tersebut guna membahas perkara hukum tersebut.
YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa ©2022 Merdeka.com
"Izin lanjutkan untuk berkas perkara Brigjen Junior Tumilaar saat ini masih menunggu rencana sidang, belum ada rencana sidang. Karena belum ada pangkat lokal untuk Majelis Hakimnya," kata Marsda TNI Reki Irene Lumme, Orjen TNI.
"Untuk memberikan pangkat lokal itu apa masalahnya?," tanya Andika Perkasa.
"Tidak ada, sekarang sedang proses di Aspers untuk yang Majelis yang baru," kata Mayjen TNI Agus Dhani, Kepala Badan Pembinaan Hukum TNI.
Panggil Aspers
Namun, ternyata ada beberapa hambatan yang membuat memperlambat berkas perkara. Bahkan, Andika sampai memanggil Asisten Personel atau Aspers secara khusus.
YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa ©2022 Merdeka.com
"Aspers ada enggak? Aspers?," panggil Andika Perkasa melalui HT."Jadi kalau begini-begini nanti ini juga bagian dari tadi yang memperlambat itu ya. Ternyata kita-kita juga, ini gimana sih? Enggak ada kepedulian kita, padahal enggak ada yang sulit," ujar Andika ke jajaran TNI yang ada di ruangan."Mas, ini untuk pangkat lokal surat dari Mahkamah Agung sudah dikirim ke kita 2 minggu lalu. Nah masalahnya apa ini kita tinggal menyetujui," kata Andika ke Aspers."Sudah tanda tangan Bapak," jawab Marsekal Muda Kusworo, Asisten Personel atau Aspers Panglima TNI."Kapan?," tanya Andika."Tadi Bapak," jawabnya.
Minta Proaktif
Andika Perkasa juga meminta agar jajarannya bisa proaktif. Sehingga nantinya tidak ada lagi alasan dan bisa langsung diinfokan.
YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa ©2022 Merdeka.com
"Jadi lain kali kalau didengar 'oh sudah ada dikirim dari Mahkamah Agung', ya sudah di sini kawal. Harusnya enggak tadi, harusnya. Tadi sudah? Segera suruh proses staf, langsung serahkan," ujar Andika Perkasa."Siap Bapak," kata Aspers."Sehingga tidak ada lagi alasan dan langsung infokan. Jadi kita proaktif semua," tutup Andika Perkasa.
Video Panglima TNI Kesal Panggil Jenderal Bintang Dua
Baru-baru ini, Andika Perkasa melakukan pertemuan internal dengan jajaran tim hukum di lingkungan TNI. Pertemuan tersebut guna membahas salah satunya adalah perkara hukum Brigjen Junior Tumilaar.Berikut videonya.
(mdk/tan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Eks Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Tiba-tiba Dihampiri Cewek, Dikira Mau Tanya Malah Keluarin Gombalan Maut Bikin Ngakak](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/27/1703661043868-ga5vt.jpeg)
Berikut momen saat eks Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tiba-tiba dihampiri cewek.
Baca Selengkapnya![Alasan KPK Minta Maaf ke TNI Usai Tetapkan Kepala Basarnas Tersangka](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/8/1/1690856106991-earay.jpeg)
Penetapan tersangka Kepala Basarnas menuai polemik.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Sapa Eks Panglima TNI Andika Perkasa, Megawati](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/24/1716552599199-kroadf.jpeg)
PDI Perjuangan menggelar Rakernas V pada Jumat 24 Mei 202
Baca Selengkapnya![Andika Perkasa Mengaku Pernah Dapat Tekanan di Pilpres 2019 Menangkan 1 Capres: Tidak Saya Turuti](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/13/1699887060471-1s68q.jpeg)
Namun, mantan Panglima TNI itu tidak merinci tekanan apa yang dimaksud.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Mantan Panglima TNI Andika Kecewa Pernyataan Dandim Boyolali: Enggak Nyambung!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/1/1704105885507-fwfpy.jpeg)
Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud buka suara soal pengeroyokan dilakukan anggota TNI terhadap relawan.
Baca Selengkapnya![Sosok Kesayangan Panglima TNI Dikurung Gara-Gara Nyosor Tamu, Jenderal Agus 'Boy Nakal'](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/16/1705369661116-jnvb3.jpeg)
Berikut sosok kesayangan Panglima TNI yang dikurung gara-gara nyosor ke tamu Sang Jenderal.
Baca Selengkapnya![Mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Disoraki Kader Rakernas PDIP, Megawati: Ternyata Banyak Fans](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/24/1716541670054-sf5kq.jpeg)
Megawati baru mengetahui banyak kadernya mengagumi Andika
Baca Selengkapnya![Polda Jateng Buka Suara Soal Jabat Tangan Andika Dicueki: Kapolda sudah Menunduk Tanda Hormat](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/25/1727273940772-ano1l.jpeg)
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto menuturkan, saat itu Kapolda sudah menundukan kepala untuk berpamitan.
Baca Selengkapnya![Kekecewaan Panglima TNI Usai Kepala Basarnas Jadi Tersangka Korupsi di KPK](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/28/1690542544004-ipfh8.jpeg)
KPK meminta maaf karena pihaknya tidak koordinasi terlebih dahulu dengan pihak TNI sebelum mengumumkan keterlibatan Henri Alfandi.
Baca Selengkapnya![Peristiwa Tak Terduga Pelantikan Perwira TNI-Polri di Istana Negara, Komandan Pasukan Sempoyongan lalu Jatuh Pingsan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/27/1690414131257-rs985i.jpeg)
Peristiwa tak terduga dialami oleh Komandan Pasukan Pembawa Bendera Panji TNI-Polri yang pingsan dalam Upacara Pelantikan Perwira di Istana Negara, Rabu (26/7).
Baca Selengkapnya![VIDEO: Eks Panglima Andika Perkasa Bahas Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud,](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/14/1699952981313-d8gkl.jpeg)
Andika pun menanggapi soal aksi pencopotan baliho yang dialami Ganjar-Mahfud di daerah.
Baca Selengkapnya![Digeruduk TNI hingga Bawahan Ngamuk, 'Buah Simalakama' Pimpinan KPK](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/31/1690788064482-d4oym.jpeg)
Penetapan tersangka Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menuai polemik.
Baca Selengkapnya