Lion Air Buka Lowongan Kerja Pramugari, Cek Aturan Berbusana & Dokumen Harus Dibawa
![Lion Air Buka Lowongan Kerja Pramugari, Cek Aturan Berbusana & Dokumen Harus Dibawa](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2023/02/07/1519395/540x270/lion-air-buka-lowongan-kerja-pramugari-cek-aturan-berbusana-dokumen-harus-dibawa.jpg)
Merdeka.com - Lion Air Group kembali membuka lowongan kerja untuk menjadi pramugari dan pramugara. Maskapai penerbangan swasta ini memberikan kesempatan bagi putra/putri terbaik bangsa untuk menjadi bagian dari perusahaan sebagai awak kabin pesawat.
"Lion Air Group membuka kesempatan berkarir di industri penerbangan dengan menjadi awak kabin sebagai pramugara dan pramugari," kata Corporate Communications Lion Air Group, Danang Mandala saat dihubungi merdeka.com, Jakarta, Selasa (7/2).
Seleksi calon pramugara dan pramugari Lion Air Group dilakukan secara langsung di dua lokasi, yaitu Lion Air Tower di Jalan Gajah Mada Nomor 7 Harmoni- Jakarta Pusat dan Lion Air Operation Center di Jalan Marsekal Suryadarma-Kota Tangerang, Banten.
-
Di mana Lion Air melakukan perawatan pesawat? Batam Aero Technic (BAT) menjalankan proses MRO secara transparansi dan kepatuhan terhadap standar internasional.
-
Siapa pemilik Lion Air Group? Melansir dari laman Forbes.com, sosok ini memiliki kekayaan bersih senilai USD1,7 miliar di tahun 2015 lalu. Sosok Rusdi Kirana selama ini dikenal sebagai pemilik maskapai dengan biaya murah, Lion Air Group.
-
Siapa yang bertanggung jawab untuk merawat pesawat Lion Air? Sebagai contoh Batik Air, perhitungan dan perencanaan perawatan yang cermat merujuk kepada Maintenance Program Batik Air yang disahkan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara.
-
Dimana Lion Air menyediakan layanan check-in online? Lion Air menyediakan layanan check-in online melalui situs web resmi di https://www.bookcabin.com/check-in.
-
Apa jenis pemeriksaan yang dilakukan Lion Air? Berbagai jenis pemeriksaan perawatan dan perbaikan pesawat terbang yang dilakukan di bengkel atau di bandar udara (line maintenance) Pemeriksaan harian yang dilakukan sebelum dan sesudah pesawat terbang beroperasi, seperti sebelum keberangkatan (preflight check/ inspection), transit check dan daily inspection.
-
Siapa yang terbang ke Jakarta? 'Puji Tuhan, Selasa malam rapat pleno KPU Papua Pegunungan selesai dilaksanakan walaupun banyak yang mengajukan keberatan dan kami bersama komisioner KPU Papua berangkat dan setibanya di Jakarta akan langsung mengikuti rapat pleno di KPU RI,' kata Theodorus Kossay.
Pendaftaran dan seleksi di Lion Air Tower, Jakarta Pusat dilakukan pada tanggal 3 dan 17 Februari 2023. Sedangkan di Lion Operation Center, Kota Tangerang dijadwalkan pada 9 dan 23 Februari 2023.
Setiap harinya terdapat 2 sesi seleksi. Sesi 1 dimulai pada jam 09.00-10.00 WIB dan sesi 2 pada pukul 11.00-12.00 WIB. Masing-masing sesi hanya menerima 100 orang pertama.
"Pendaftaran langsung datang ke lokasi, gratis tanpa perantara dan maksimal 200 orang per hari," tulis pengumuman yang dibuat Lion Air Group.
Seleksi dilakukan dengan sistem gugur bagi yang tidak memenuhi kualifikasi. Para peserta juga diminta untuk tidak memarkirkan kendaraannya di lokasi tes. Bila peserta dinyatakan lulus, maka akan mendapatkan biaya pendidikan gratis. Terkait lokasi pendidikan akan dilaksanakan di Angkasa Training Center - Balaraja.
"Penerimaan pramugari dan pramugara dengan biaya pendidikan gratis," tulis pengumuman tersebut.
Aturan Berbusana untuk Pelamar
Bagi Anda yang berminat melamar menjadi pramugara dan pramugari Lion Air Group, sebaiknya memperhatikan ketentuan pakaian saat melamar. Masih dari pengumuman yang sama, dress code untuk pelamar wanita harus mengenakan kemeja lengan pendek, menggunakan scarf, rok span hitam selutut, rambut croissant dan mengenakan sepatu heels tertutup minimal 5 cm.
Sedangkan untuk pelamar pria wajib mengenakan celana bahan panjang hitam, kemeja lengan panjang berdasi, sepatu pantofel warna gelap, wajah bersih tidak berjanggut dan potongan rambut undercut.
Adapun untuk kualifikasi kandidat dan berkas yang perlu dibawa saat melamar, antara lain:
Kualifikasi Kandidat
1. Warga Negara Indonesia (WNI)2. Wanita tinggi minimal 158 cm dan Pria minimal 170 cm. Berat badan proporsional3. Belum pernah menikah4. Belum memiliki pengalaman menjadi pramugara / pramugari5. Wanita berusia 18-28 tahun, Pria berusia 18-30 tahun6. Minimal lulusan SMA/SMK (seluruh jurusan)7. Tidak buta warna (total/parsial) dan sudah vaksin Covid-10 minimal dosis 38. Tidak memakai behel dan tidak berjerawat9. Menarik, mampu bekerja sama dalam tim, energik, senang membantu, bersahabat dan jujur
Berkas yang Perlu Dibawa Ke lokasi Seleksi
1. Daftar riwayat hidup/curriculum vitae2. Foto diri terbaru ukuran 4x63. Foto seluruh diri terbaru ukuran 4R4. Fotokopi KTP/KK (pilih salah satu)5. Fotokopi ijazah/surat keterangan lulus (SKL)6. Bukti sertifikasi vaksin Covid-19 minimal dosis 3
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Lion Air Buka Lowongan Kerja Pramugari Besar-besaran, Lulusan SMA Bisa Daftar](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/6/1699271964314-uryyz.jpeg)
Bagi yang memiliki cita-cita ingin menjadi pramugari, ini menjadi satu kesempatan yang tidak boleh dolewatkan.
Baca Selengkapnya![Garuda Indonesia Buka Lowongan Kerja Pramugari di Jakarta dan Yogyakarta, Ini Syarat dan Dokumen Dibutuhkan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/23/1732332689702-gsvhtk.jpeg)
Proses rekrutmen ini akan dilaksanakan di dua lokasi, yakni Yogyakarta dan Jakarta, dengan batas waktu pendaftaran yang berbeda.
Baca Selengkapnya![Susi Air Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA/SMK, Ini Syarat dan Dokumen Harus Disiapkan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/2/1730533094867-e6h5g.jpeg)
Lowongan kerja tersedia untuk posisi Base Coordinator, Ground Crew, Admin Finance, dan Ticketing/Cashier. Menariknya posisi tersebut terbuka untuk lulusan SMA.
Baca Selengkapnya![FOTO: Tiba di Asrama Pondok Gede, Jemaah Haji Kloter Pertama Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/11/1715408134297-9jz6h.jpeg)
Sebelum diterbangkan ke Arab Saudi, para jemaah akan terlebih dahulu menjalani pemeriksaan barang bawaan, tes kesehatan, hingga pengecekan dokumen.
Baca Selengkapnya![Buruan Daftar, Ini Syarat dan Jadwal Seleksi Petugas Haji 2025 Tingkat Daerah](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/4/1730719453270-cumv4.jpeg)
Ada dua formasi yang akan dibuka pada seleksi PPIH 1446 Hijriah tingkat daerah.
Baca Selengkapnya![Maskapai Emirates Buka Lowongan Kerja Minimal Lulusan SMA, Ini Syarat dan Cara Daftarnya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/15/1715766157399-la5q6.jpeg)
Emirates menawarkan peluang karir yang luar biasa dengan fasilitas pelatihan kelas dunia dan berbagai program pengembangan untuk karyawannya.
Baca Selengkapnya![Dirut Garuda Indonesia Panggil 2 Pilot yang Ajak Cawapres Mahfud MD Masuk Ruang Kokpit](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/17/1700223810909-fl7ei.jpeg)
Irfan mengatakan dua pilot tersebut telah dipanggil untuk dimintai keterangan.
Baca Selengkapnya![Kata Jokowi soal Pramugari Kereta Cepat Whoosh Harus Bisa Bahasa China](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/2/1696230800886-dvsal.jpeg)
Jokowi merespons syarat jadi pramugari Kereta Cepat Jakarta-Bandung harus bisa berbahasa China.
Baca Selengkapnya![Profil Wamildan Tsani Panjaitan, Bos Lion Air yang Diisukan Jadi Calon Direktur Utama Garuda Indonesia](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/16/1737024739945-yogdh.jpeg)
Wamildan Tsani Panjaitan jadi sorotan publik usai namanya mencuat sebagai salah satu calon pengganti Irfan Setiaputra sebagai dirut PT Garuda Indonesia.
Baca Selengkapnya![Akhir Pekan Ini, Lion Air Buka Penerbangan Langsung Solo-Arab Saudi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/5/1693900276413-t2zt6.jpeg)
Penerbangan langsung dari Solo memudahkan masyarakat dan wisatawan lebih dari 17 wilayah
Baca Selengkapnya![Petugas Upacara HUT RI di IKN Diterbangkan dari Lanud Halim](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/08/09/145835.623-1723190256698-x21kmfjpeg-1.jpeg)
Setelah menjalankan latihan selama beberapa hari, para personel TNI AU itu langsung diberangkatkan ke Lanud Dhomber.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Menengok Batam Aero Technic, Hanggar Canggih di Asia Tenggara Milik Lion Air Group](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/3/22/1711101241947-nvolr.jpeg)
Menurut Daniel, pesawat yang diperbaiki bukan hanya milik Lion Air Group, dan dijamin bisa lebih hemat biaya.
Baca Selengkapnya