Menhub Budi tinjau Bandara Fatmawati Soekarno di Bengkulu
![Menhub Budi tinjau Bandara Fatmawati Soekarno di Bengkulu](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2018/08/04/999788/540x270/menhub-budi-tinjau-bandara-fatmawati-soekarno-di-bengkulu.jpg)
Merdeka.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau Bandara Fatmawati Soekarno untuk melihat secara langsung kondisi gedung keberangkatan yang dinilai perlu ada peningkatan. Rencananya, ke depan bandara ini akan dikelola oleh PT Angkasa Pura II.
"Saat ini Bandara Fatmawati masih dikelola oleh Kementerian Perhubungan. Saya ingin Angkasa Pura II bisa ikut mengelola bandara ini," kata Menhub Budi seperti dikutip Antara di Bengkulu, Sabtu (4/8).
Menhub Budi mengatakan letak geografis Bengkulu yang dilalui bukit menjadikan bandara merupakan alat transportasi strategis bagi penduduk setempat, sehingga perlu keberadaan bandara yang lebih baik.
-
Bagaimana persiapan Bandara Kertajati? Dikutip dari kanal YouTube Maulana Yahya Supandi, Kamis (19/10), baru-baru ini pihak bandara sudah melakukan sejumlah persiapan demi menyambut para pengguna transportasi udara.Penataan dilakukan di sejumlah titik, termasuk memberikan berbagai informasi terkait penerbangan di sana.
-
Bagaimana Kemenhub ingin meningkatkan kualitas transportasi darat? Dengan tujuan menjadikan jalur darat sebagai akses utama bagi masyarakat, pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan layanan dan mengatasi berbagai tantangan, seperti kemacetan lalu lintas dan polusi.
-
Siapa arsitek Bandara Banyuwangi? Berdirinya Bandara Banyuwangi berkat peran besar sang arsitek, Andra Matin.
-
Siapa yang melakukan ramp check pesawat di Bandara Soekarno-Hatta? 'Hari ini secara khusus saya melalukan suatu koordinasi, lalu dilanjutkan ramp-chek pesawat Garuda dan juga Lion Air. Tadi apa yang kita rapatkan dan kita pastikan suatu checking agar berjalan baik,' kata Menhub Budi Karya di lokasi.
-
Dimana bandara baru di Sulawesi Utara? Bandar udara (bandara) di Provinsi Sulawesi Utara kian bertambah, kini baru saja beroperasi bandara Lolak di Bolaang Mongondow, Minggu (18/2).
-
Apa yang akan dievaluasi Kemenhub? Tujuannya, agar kejadian serupa tidak terjadi kembali. Nantinya, tim investigasi internal akan mengevaluasi kasus kekerasan di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta dan bagaimana kaitannya dengan pola pengasuhan.
Jika dilalui jalan darat, seperti kereta api akan memakan biaya yang besar sehingga transportasi udara adalah pilihan yang paling tepat. "Dengan adanya bandara yang lebih baik maka bisa meningkatkan pariwisata datang ke Bengkulu," kata Menhub Budi.
Bandar udara dengan panjang landas pacu 2.470 m x 150 meter persegi dengan permukaan aspal merupakan bandar udara kelas I yang dikelola oleh Unit Pelayanan Terpadu Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan. Jenis pesawat terbesar yang bisa beroperasi di bandar udara ini adalah Airbus A320 dan Boeing 737.
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Tinjau Bandara Soekarno-Hatta, Menhub Pastikan Prosedur Penerbangan dan Fasilitas Jelang Mudik Aman](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/3/30/1711774947505-lur4h.jpeg)
Menhub Budi Karya Sumadi memastikan kesiapan pelayanan angkutan penumpang Lebaran di Bandara ]asional Soekarno-Hatta
Baca Selengkapnya![Menhub Undang Maskapai untuk Ramaikan Penerbangan di Bandara Kertajati](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/10/1736481616413-cm30dj.jpeg)
Menhub Dudy mencatat, pergerakan penumpang dari dan menuju bandara terbesar kedua di Indonesia ini sebanyak 413.240 penumpang sepanjang tahun 2024.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Gebrakan Menteri Erick Thohir Sulap Bandara Soekarno-Hatta: Masa Kalah Sama Singapura!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/12/6/1733472825932-1foss.jpeg)
Erick Thohir melakukan berbagai perombakan untuk memperbaiki penampilan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng
Baca Selengkapnya![Pengelolaan Bandara IKN Ditawarkan ke Asing](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/10/1725970207345-ve1vi.jpeg)
Untuk fasilitas penunjang, tower ATC per hari ini telah terbangun 53,71 persen.
Baca Selengkapnya![Kompak Dua Menteri Jagoan Jokowi, Girang Saling Rangkul Uji Coba Perdana Mendaratkan Pesawat di IKN](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/26/1724651432964-bz1bmg.jpeg)
Menhub Budi Karya Sumadi dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono girang dan saling rangkul ketika pesawat King Air mendarat
Baca Selengkapnya![Kunker ke Kalbar, Jokowi Resmikan Bandara Singkawang Senilai Rp427 Miliar](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/3/20/1710908624241-963ag.jpeg)
Jokowi juga diagendakan menuju Kabupaten Mempawah menggunakan mobil meninjau Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) Mempawah.
Baca Selengkapnya![Diam-Diam, Menteri Perhubungun Budi Karya Sumadi Sudah Berkantor di IKN](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/12/1720788274988-e96esj.jpeg)
Salah satu rapat yang dilakukan oleh Menhub adalah rapat dengan Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Otorita IKN Silvia Halim.
Baca Selengkapnya![Abu Dhabi Airports Dipersilakan Kelola Bandara Kertajati, Bisa Bentuk Perusahaan Patungan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/27/1701066946337-r3hv1.jpeg)
Nantinya, investor asing bakal meraup porsi saham mayoritas, maksimal 49 persen.
Baca Selengkapnya![AHY Cek Kondisi Bandara Ngurah Ria di Puncak Liburan Tahun Baru, Ingatkan Keamanan dan Keselamatan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/12/31/1735629398104-7tqtm.jpeg)
Ppeak season atau periode puncak penumpang di Bandara I Gusti Ngurah Rai terjadi pada Senin (30/12) kemarin, dengan total 79 ribu penumpang.
Baca Selengkapnya![Tiga Bandara di Indonesia Masuk Daftar Terburuk di Dunia, Begini Respon Pemerintah](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/29/1703852599156-pav19.jpeg)
Penilaian AirHelp dalam menentukan daftar bandara terburuk dunia mempertimbangkan berbagai faktor.
Baca Selengkapnya![Menhub Budi Karya Pastikan Kelancaran Arus Balik Lebaran 2024](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/14/1713068902443-bsmex.jpeg)
Menhub sempat melakukan rapat koordinasi untuk kelancaran perjalanan balik dari pelabuhan Bakauheni ke Pelabuhan Merak.
Baca Selengkapnya![Angkasa Pura I dan II Merger, Menhub Budi: Bakal Dilirik Banyak Investor](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/29/1703854460918-hct4i.jpeg)
Kedua BUMN pengelola bandara itu resmi menjadi PT Angkasa Pura Indonesia atau InJourney Airports.
Baca Selengkapnya