Eks Striker Legendaris Inggris ini Sebut Keterpurukan MU Disebabkan oleh Pemain, Bukan Ruben Amorim!
Mantan bintang Manchester United, Michael Owen, mengungkapkan pandangannya mengenai kondisi sulit yang dihadapi oleh Setan Merah akhir-akhir ini.

Mantan bintang Manchester United, Michael Owen, mengungkapkan pandangannya mengenai kondisi buruk yang dialami Setan Merah akhir-akhir ini. Ia berpendapat bahwa situasi yang dihadapi MU saat ini bukanlah kesalahan pelatih, Ruben Amorim. Seperti yang telah diketahui, Ruben Amorim resmi menjabat sebagai pelatih kepala MU sejak November 2024, menggantikan Erik Ten Hag yang dipecat oleh manajemen klub.
Harapan besar diletakkan pada Amorim untuk memperbaiki performa tim, namun kenyataannya justru berlawanan. Sejak ia mengambil alih, Setan Merah justru mencatatkan lebih banyak hasil negatif, yang memicu suara-suara yang meminta agar Amorim dipecat. Meski demikian, Owen tidak sependapat dengan opini-opini tersebut. Simak penuturan sang mantan striker MU itu di bawah ini.
- Kata Ruben Amorim usai MU Alami 3 Kekalahan Beruntun di Old Trafford: Momen Paling Sulit dalam Sejarah Klub
- Jadi Pelatih Baru Manchester United, Ruben Amorim Berencana Mau Beli Striker
- Prediksi 8 Pemain MU yang Disebut Bakal Masuk Starting XI Pilihan Ruben Amorim
- 6 Legenda MU Beri Kritik Tajam Terhadap Performa Buruk Setan Merah: Seperti Tim Sepak Bola yang Tidak Dilatih
Tidak Menjadi Lebih Baik

Dalam sebuah wawancara yang disiarkan oleh Premier League Production, Owen menyatakan rasa frustrasinya terhadap kondisi Manchester United saat ini. Menurutnya, penampilan tim Setan Merah saat ini justru lebih buruk dibandingkan saat masih dilatih oleh Erik Ten Hag.
"Saya rasa Manchester United tidak menjadi lebih baik saat ini, dan mereka tidak bermain sebagai sebuah tim," keluh Owen.
Kesalahan Bukanlah Tanggung Jawab Pelatih
Owen memiliki pandangan berbeda mengenai krisis yang melanda Manchester United, yang ia anggap bukan sepenuhnya kesalahan Amorim. Ia berpendapat bahwa performa para pemain Manchester United berada di bawah standar, yang berakibat pada banyaknya hasil negatif yang mereka alami.
"Saya menyukai Ruben Amorim dan saya suka dengan apa yang ia katakan dan juga sikapnya. Namun saya tidak suka dengan timnya, dan jujur saya sulit melihat mereka akan jadi lebih baik di sisa musim ini," pungkasnya.
Berusaha untuk Bangkit
Ruben Amorim menginginkan timnya segera bangkit dari situasi sulit yang sedang dihadapi. Oleh karena itu, ia menargetkan kemenangan saat timnya bertandang ke markas Everton pada akhir pekan mendatang.