Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Paus Mati Terdampar di Banyuwangi Belum Dievakuasi, Kondisinya Miris

Paus Mati Terdampar di Banyuwangi Belum Dievakuasi, Kondisinya Miris Paus terdampar di Banyuwangi. ©2022 Merdeka.com/Dok. Sarongan Kandangan News

Merdeka.com - Seekor paus terdampar di pantai Muara Mbaduk Desa Sarongan Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, Rabu (31/8/2022).

Saat ditemukan terdampar di pantai, paus itu diketahui sudah dalam kondisi mati. Adapun paus yang mati terdampar itu belum diketahui pasti jenisnya.

Selain itu, penyebab paus berukuran besar terdampar di pantai juga belum jelas lantaran belum ada proses evakuasi dari otoritas yang bertanggung jawab.

Terbengkalai

      Lihat postingan ini di Instagram      

Sebuah kiriman dibagikan oleh Sarongan kandangan news (@sarongan_kandangan_news)

“Hingga saat ini belum ada tindak lanjut untuk mengevakuasi ikan bertubuh besar tersebut. Bangkai ikan paus masih terbengkalai di pantai Muara Mbaduk,” tulis akun Instagram @sarongan_kandangan_news, Rabu (31/8) sekitar pukul 08.00 WIB. 

Dalam video yang diunggah akun Instagram Sarongan Kandangan News, tampak tubuh mamalia laut raksasa itu masih utuh. 

Lokasi terdampar paus yang belum diketahui jenisnya itu sudah tidak terlalu dekat dengan bibir pantai. Sebelumnya, tubuh paus mati itu terseret ombak dari laut menuju daratan. 

Hiu Terdampar di Jember

      Lihat postingan ini di Instagram      

Sebuah kiriman dibagikan oleh INFO JEMBER (@infojember)

 

Sebelumnya, seekor hiu tutul dengan enam meter dan berat dua ton terdampar di selatan Desa Kepanjen Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember Jawa Timur, Senin (29/8/2022).

Bangkai hitu tutul itu ditemukan warga sekitar pukul 09.00 WIB. Warga, kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada Polres Jember. Setelah menerima laporan warga, aparat Polres Jember langsung terjung ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi. Hiu tutul sepanjang enam meter itu kemudian dikuburkan dengan cara diangkat menggunakan alat berat.

“Hiu itu panjangnya 6 meter dengan bobot hampir 2 ton jadi kita gunakan alat berat,” tutur Kasatpolair Polres Jember AKP M Nai, dikutip dari akun Instagram @infojember. 

Nai mengungkapkan, sebelum hiu sepanjang enam meter ditemukan mati terdampar di pantai Desa Kepanjen, sehari sebelumnya yakni pada Minggu (28/8) juga ditemukan seekor hiu terdampar dalam keadaan mati di Kabupaten Jember. (mdk/rka)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP