Ditetapkan Tersangka Kerusuhan Papua, Fery Ditangkap di Bandara Sentani
![Ditetapkan Tersangka Kerusuhan Papua, Fery Ditangkap di Bandara Sentani](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2019/09/09/1107996/540x270/ditetapkan-tersangka-fery-ditangkap-di-bandara-sentani-saat-hendak-ke-wamena.jpg)
Merdeka.com - Direktorat Reskrimum Polda Papua telah menetapkan FBK (Fery Kombo) dan AG (Alexander Gobay) sebagai tersangka kasus kerusuhan di Papua. Fery merupakan mantan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip) Universitas Cenderawasih.
"Memang benar FBK, sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata Direskrimum Polda Papua Kombes Toni Harsono didampingi Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal di Jayapura, seperti dilansir Antara, Senin (9/9).
Fery ditangkap di Bandara Sentani, Jumat (6/9) saat hendak menuju Wamena. Fery dan Alexander diduga melakukan tindakan pidana terhadap keamanan negara, menyiarkan suatu berita, mengeluarkan pemberitahuan yang dapat menimbulkan keonaran di kalangan masyarakat.
-
Bagaimana Pegi Setiawan ditangkap? Pegi Setiawan ditangkap tim Ditreskrimum Polda Jabar dan Bareskrim Mabes Polri di Kota Bandung. Momen itu terjadi saat dirinya pulang bekerja sebagai buruh bangunan.
-
Kapan Pegi Setiawan ditangkap? 'Sudah diamankan Pegi alias Perong,' ujar Direktur Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jawa Barat Kombes Pol Surawan di Bandung, Rabu 22 Mei 2024.
-
Siapa yang tertangkap di Kenjeran? Residivis yang ditangkap itu antara lain berinisial ADH, warga Sidoarjo, yang tertangkap di wilayah Kenjeran, Surabaya.
-
Kapan Pegi Setiawan ditangkap di Bandung? Pegi Setiawan ditangkap petugas Polda Jabar di Bandung pada Selasa (21/5/2024) malam.
-
Dimana Ferdy Sambo dipecat? Demikian hasil Sidang Kode Etik Polri yang dipimpin jenderal di bawah ini:
-
Siapa yang ditangkap oleh AFP? Kepolisian Federal Australia (AFP) telah menangkap seorang penduduk Australia berusia 42 tahun yang diduga memasang jaringan titik akses wifi gratis palsu di bandara.
Menurut Polisi, keduanya juga melakukan penghinaan terhadap bendera, bahasa, lambang negara dan lagu kebangsaan, penghasutan melakukan suatu kejahatan atau pembakaran dan pencurian dengan kekerasan di muka umum.
Penyidik menetapkan kedua tersangka dengan pasal 106 jo pasal 87 dan atau pasal 110 KUHP UU no 24 tahun 2009 tentang bendera, bahasa dan lambang negara serta pasal 160 KUHP, pasal 187 dan UU darurat no 12 tahun 1951. Saat ini para tersangka ditahan di Mako Brimob Papua di Kotaraja, jelas Kombes Toni.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Mobil Brimob untuk Jemput Satgas Damai Cartenz di Bandara Sentani Dicuri, Pelaku Roboh Ditembak Polisi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/10/1715350021316-1ernek.jpeg)
Pelaku saat ini dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Kotaraja.
Baca Selengkapnya![Muka Pj Gubernur Papua Berdarah Kena Lempar Batu Saat Iring-Iringan Jenazah Lukas Enembe di Sentani](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/28/1703733860240-kik59.jpeg)
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak Pemerintah Provinsi Papua, maupun aparat keamanan, atas kejadian tersebut.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Detik-Detik CCTV Rekam Bang Jago Curi Mobil Brimob Papua, Pelaku Tumbang Ditembak Polisi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/12/1715517986793-jr1du.jpeg)
Pelaku mencuri saat mobil dinas sedang terparkir menunggu personel Satgas Damai Cartenz
Baca Selengkapnya![Sepekan Buron usai Tembak Rekan Sendiri, Bagaimana Nasib Perburuan Sertu Hendri?](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/20/1737368891393-hxtqff.jpeg)
Kapendam Sriwijaya memastikan pihaknya sudah melakukan penyekatan di berbagai tempat yang menjadi pintu keluar masuk di Bangka Belitung.
Baca Selengkapnya![Anggota KKB Buronan Penembakan Warga di Ilaga Ditangkap, Ini Daftar Aksi Terornya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/31/1738333043655-l6ch1.jpeg)
DPO ditangkap adalah Yantis Murib alias Nosin Murib, diketahui merupakan bagian dari kelompok dipimpin Jeki Murib alias Papuanus alias Kasuari.
Baca Selengkapnya![Bak Film Hollywood, Rumah Persembunyian Disergap Dilempar Gas Air Mata, Pecatan TNI Lolos Hilang Tanpa Jejak](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/16/1737015651183-9x4um.jpeg)
"Pelakunya kabur, padahal sudah dikepung tadi," kata tim penyergapan.
Baca Selengkapnya![Menengok Persiapan Penyambutan Jenazah Lukas Enembe di Bandara Sentani Jayapura](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/28/1703724070163-9u576.jpeg)
Jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe dikabarkan bakal tiba sekira Pukul 09.00 WIT di Bandara Sentani Jayapura.
Baca Selengkapnya![Kondisi Terkini Serma Rendi Korban Penembakan Sertu Hendri, Ada Proyektil Bersarang di Ulu Hati](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/17/1737098833503-bo7ph.jpeg)
Sementara pelaku penembakan, Sertu Hendri masih diburu.
Baca Selengkapnya![Jabatan Baru Kombes Budhi Herdi dari Kapolri, Setahun Lalu Dicopot Sebagai Kapolres Terseret Kasus Ferdy Sambo](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/10/1702168692086-2e88w.jpeg)
Berikut jabatan baru Kombes Budhi Herdi dari Kapolri usai terseret kasus Ferdy Sambo.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Ibunda Ungkap Ucapan Pegi Jadi Tumbal Orang Penting Kasus Pembunuhan Vina Cirebon](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/24/1716547627923-piuh7.jpeg)
Pegi Setiawan alias Perong ditangkap tim Ditreskrimum Polda Jawa Barat dan Bareskrim Mabes Polri di Kota Bandung pada Selasa (21/5/2024) malam.
Baca Selengkapnya![Tiga Penembak Mati Sekuriti di Sarolangun Diringkus, Ini Motifnya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/28/1690533498027-0p6yci.jpeg)
Polisi mengungkap kasus penembakan sekuriti perusahaan Parna Agro Mas (PAM) di Sarolangun, Jambi. Tiga orang ditangkap terkait peristiwa itu.
Baca Selengkapnya![Kronologi Lengkap Pecatan TNI Tembak Polisi Militer, Berhasil Lolos dari Kepungan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/15/1736926207498-0cup5.jpeg)
Perburuan Sertu Hendri bermula dari laporan istri siri dalam kasus pengancaman.
Baca Selengkapnya