QRIS Tap NFC Dorong Ekosistem Pembayaran Inklusif untuk UMKM
QRIS Tap NFC memungkinkan pelaku usaha untuk bertransaksi secara lebih efisien dan aman.

Bank DKI untuk terus mendorong perluasan penerapan ekosistem keuangan digital di Jakarta secara berkelanjutan, salah satunya dengan menghadirkan layanan pembayaran non-tunai, termasuk mengadaptasikan QRIS Tap NFC yang baru saja diluncurkan oleh Bank Indonesia, pada JakOne Mobile.
Melalui JakOne Mobile, Bank DKI juga terus mendorong ekosistem pembayaran yang lebih inklusif bagi UMKM, memungkinkan pelaku usaha untuk bertransaksi secara lebih efisien dan aman.
"Bank DKI ingin memberikan pengalaman bertransaksi secara lebih mudah dengan fitur QRIS pada JakOne Mobile Bank DKI, sekaligus mendukung UMKM agar semakin berkembang di era digital," kata Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo di Jakarta, Sabtu (15/3).
Agus mengatakan, Bank DKI baru saja menghadirkan acara spesial Ramadan bertajuk Jakarta Berkah di Anjungan Sarinah Jakarta. Ini sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan ekosistem digital serta pemberdayaan UMKM melalui transaksi non-tunai yang lebih mudah dan praktis.
Acara ini meliputi bazaar kuliner yang menghadirkan ragam sajian dari UMKM kuliner, seperti Bakso Atom, Bolosos Pizza, Khong Thai Tea, dan booth khusus dari Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IIKKA) Bank DKI yang menghadirkan sajian khas nusantara.
Sepanjang acara Bank DKI turut menghadirkan promo spesial berupa cashback 50 persen hingga Rp15.000 bagi 500 transaksi pertama yang menggunakan aplikasi JakOne Mobile Bank DKI, dengan ketentuan satu transaksi per pengguna.
Adapun cashback akan diterima pada H+5 setelah transaksi dilakukan. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat selama Ramadan, Bank DKI juga membagikan takjil gratis bagi pengunjung yang hadir di acara Jakarta Berkah.
Partisipasi Pasar Kreatif
Pada hari yang sama, Bank DKI turut berpartisipasi dalam acara Pasar Kreatif Ramadan di Jakarta pada Jumat s.d. Minggu, 14 s.d. 16 Maret 2025, yang diselenggarakan serentak pada 6 titik di wilayah Jakarta.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, menambahkan bahwa melalui acara ini, Bank DKI ingin menghadirkan pengalaman Ramadan yang lebih berkesan bagi masyarakat Jakarta.
"Kami berharap inisiatif ini dapat semakin mendorong adopsi transaksi non-tunai, serta memberikan manfaat lebih bagi UMKM dan pelanggan setia Bank DKI," tutup Arie.