VIDEO: Mahfud MD Langsung Telpon Kapolda Metro, Soroti Kasus Korban KDRT Ditahan
Kasus Balqis menjadi sorotan karena sebagai korban dijadikan tersangka dan ditahan. Setelah kasus ini viral, Karyo mengaku langsung ditelepon Menko Polhukam Mahfud MD.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto memantau langsung kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menimpa Putri Balqis. Kasus Balqis menjadi sorotan karena sebagai korban dijadikan tersangka dan ditahan.
Setelah kasus ini viral, Karyo mengaku langsung ditelepon Menko Polhukam Mahfud MD. "Apalagi Pak Menko sudah menanyakan saya, menjadi atensi betul oleh beliau," ungkap Karyoto di Polres Depok, Kamis (25/5).
-
Apa yang terjadi di video yang viral? Video berdurasi 20 detik tersebut memperlihatkan seseorang yang diklaim sebagai Gibran yang sedang menggendong bayi sambil mengumandangkan takbir.
-
Kenapa video tersebut viral? Video yang diunggahnya ini pun viral dan menuai perhatian warganet."YaAllah Kau bangunkan aku tengah malam, aku kira aku mimpi saat ku lihat suamiku sedang sujud," tulisnya di awal video yang diunggahnya.
-
Apa yang terjadi dalam video viral tersebut? Video yang menampilkan seorang sopir truk video call dengan keluarga dan menyatakan tak memperbolehkan anaknya jadi polisi viral di media sosial. Video itu diambil di depan kantor Polsek Tebo Tengah, Kabupaten Tebo, Jambi.
-
Mengapa konten video Jakarta di masa depan menjadi viral? Karena kreativitasnya, postingan @fahmizan kemudian menjadi viral dan di repost oleh banyak akun di berbagai sosial media.
-
Kenapa video ini menjadi viral? Video ini viral dan sukses bikin warganet ikut sedih.
Kasus ini bermula ketika keduanya terlihat perselisihan dalam rumah tangga pada Februari 2023. Bani tersinggung dengan ucapan Balqis hingga akhirnya ibu tiga anak itu dibubuhi bubuk cabai oleh suaminya.
Kemudian terjadilah pertengkaran. Balqis kemudian meremas alat kelamin suaminya. Buntut kejadian ini berujung pada laporan yang dibuat Balqis terhadap Bani. Setelah 14 hari kemudian Bani melaporkan balik istrinya di Polres Depok atas tudingan yang sama.
"Akhirnya terjadi saling lapor di Polres Depok. Di mana sang istri yang lebih dulu melaporkan suami, baru kemudian suami melaporkan istri," kata Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP Yogen Heroes Baruno.
Baca juga:
Polda Metro Tarik Kasus IRT Korban KDRT di Depok jadi Tersangka: Terima Kasih Medsos
Viral Korban KDRT Jadi Tersangka di Depok, Kapolda Metro Sampai Ditelepon Mahfud
Penahanan Putri Balqis Korban KDRT Ditangguhkan, Kapolda: Sementara Kasus Hold Dulu
Viral Kasus KDRT Putri Balqis Bikin Kapolda Metro Turun Gunung Datangi Polres Depok