Rumah BUMN Yogyakarta Jadi Tempat Berkumpul untuk Para Milenial, Kolaborasikan Anak Muda dengan Pelaku UMKM
Kehadiran mahasiswa di RuBy menjadi peluang yang bisa dimanfaatkan untuk mengolaborasikan anak muda dengan pelaku UMKM.

Kehadiran mahasiswa di RuBy menjadi peluang yang bisa dimanfaatkan untuk mengolaborasikan anak muda dengan pelaku UMKM.

Rumah BUMN Yogyakarta Jadi Tempat Berkumpul untuk Para Milenial, Kolaborasikan Anak Muda dengan Pelaku UMKM
Kementerian BUMN telah mengembangkan program Rumah BUMN di berbagai wilayah Indonesia. Untuk Kota Yogyakarta, Kementerian BUMN memilih Bank BRI menjadi supermisi Rumah BUMN Yogyakarta (RuBy).
Yogyakarta dikenal sebagai salah satu kota pendidikan dan kota kreatif di Tanah Air. Banyak pelajar hingga pelaku UMKM berkembang maju di kota yang istimewa ini. Untuk menyelerasakan antara pelajar dan pelaku UMKM, RuBY menghadirkan berbagai kegiatan dan fasilitas yang bisa dimanfaatkan.

BRI Kolaborasikan Mahasiswa dan Pelaku UMKM
Rumah BUMN Yogyakarta (RuBy) dilengkapi berbagai fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh berbagai kalangan. Salah satunya Coworking Space yang bisa digunakan oleh mahasiswa serta pelaku kreatif lainnya. Kehadiran mahasiswa di RuBy menjadi peluang yang bisa dimanfaatkan untuk mengolaborasikan anak muda dengan pelaku UMKM.
Ada program khusus mahasiswa dan pelaku UMKM yang dibuat dalam bentuk inkubasi bisnis. Di sini isinya adalah mahasiswa yang belajar teori dari pemateri dan langsung mengaplikasikannya ke UMKM yang jadi salah satu unggulan Bank BRI.
Program kolaborasi ini terus berlanjut dengan berbagai kelas hingga praktik yang sangat menguntungkan kedua belah pihak. Program ini diaplikasikan dalam bentuk kelas-kelas yang berseri atau berurutan.
“Ada kelas berkelompok antara mahasiswa dan UMKM. Setelah mendapatkan materi bisa langsung dipraktikkan. Jadi ini bisa menguntungkan kedua belah pihak. UMKM bisa dapat bantuan SDM dan mahasiswa bisa mendapatkan pelajaran,”
kata Condro Rini, Koordinator Rumah BUMN Yogyakarta, saat ditemui merdeka.com di BRICafe x Couvee, Jumat (19/4).
merdeka.com

Rumah BUMN BRI Yogyakarta Jadi Basecamp untuk Para Milenial
Potensi dan kebermanfaatan RuBY terus dikembangkan. Dengan begitu, RuBY bisa menjadi basecamp untuk para milenial atau mahasiswa di Kota Yogyakarta. Selain menjadikan RuBY basecamp bagi para mahasiswa, RuBY juga memiliki program “RuBY Goes to Campus”. Program ini masuk langsung ke dalam kurikulum pendidikan di kampus yang dikunjungi.
“Di situ kita mengadakan seminar, sampai ada MoU bekerja sama dengan universitas yang mana kami masuk ke kurikulum mereka. Jadi kami masuk ke kelas wirausaha mereka, mulai dari pertemuaan pertama sampai ujian UAS kita yang mengisi,”
kata Condro.
merdeka.com
Selain menjadi basecamp milenial, RuBY Goes to Campus juga terbuka untuk semua kalangan. Semua orang bisa menjadi anggota, baik yang masih sekolah, kuliah, senior atau Anda yang belum atau sudah punya usaha, bisa bargabung menjadi anggota di RuBY Kota Yogyakarta.
“Untuk yang belum punya usaha, harapannya ketika di sini bisa mengeksplor hobi dan keinginan. Buat yang masih startup sendiri, harapannya dapat banyak relasi saat bergabung di RuBY sehingga bisa menjadi koneksi channel bagi mereka sendiri,” kata Condro.
Cara bergabung menjadi anggota cukup mudah. Anda hanya perlu mengisi formulir pendaftaran yang ada di Instagram @rumahbumn.jogja. Jadi, untuk Anda yang tertarik bergabung bisa langsung datang ke Rumah BUMN Yogyakarta yang terletak di Jalan Sagan Timur No. 123, Kec. Gondokusman, Kota Yogyakarta.
Waktu operasional RuBY dari Senin sampai Jumat pukul 07.30 – 16.30. Sedangkan untuk area coworking bisa digunakan setiap hari mulai pukul 08.00 – 23.00.