PAN Beri Beasiswa ke Ratusan Ribu Anak SD hingga Mahasiswa di Lamongan dan Gresik Jatim
PAN memberi beasiswa sebesar 50.000 kuota beasiswa untuk PIP untuk siswa SD sampai SMA.


PAN Beri Beasiswa ke Ratusan Ribu Anak SD hingga Mahasiswa di Lamongan dan Gresik Jatim

Partai Amanat Nasional (PAN) berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak generasi penerus yang berkualitas.
Salah satu upaya PAN untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan bantuan beasiswa kepada anak muda di daerah agar bisa mendapatkan pendidikan yang layak.


Anggota Komisi X DPR RI Fraksi PAN Dapil Jatim X, Zainuddin Maliki mengatakan, PAN terus mendorong anak bangsa untuk bisa mengeyam pendidikan tinggi melalui beasiswa. Hal itu dilakukan PAN agar generasi penerus mempunyai harapan untuk membangun daerahnya lebih maju.
"PAN sangat konsisten dalam membantu rakyat terutama di bidang pendidikan. Ada banyak puluhan kouta beasiswa yang diberikan PAN untuk anak muda bangsa daerah."
Anggota Komisi X DPR RI Fraksi PAN Dapil Jatim X, Zainuddin Maliki, Jumat (7/7).

Beasiswa pendidikan tersebut dibagikan PAN di daerah Gersik hingga Lamongan, Jawa Timur.
PAN memberi beasiswa sebesar 50.000 kuota beasiswa untuk PIP (Program Indonesia Pintar) untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA). Ditambah 500 kuota beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar) untuk jenjang Strata 1.

Zainuddin mengungkapkan PAN memberikan biasiswa dengan rincian nominal uang saku yang didapat oleh anak muda bangsa sebesar Rp800.000 per bulan selama empat tahun lamanya.

Dia menegaskan, PAN sangat serius membangun pendidikan untuk mencetak generasi muda daerah yang berkualitas dan kompeten.
"Kami mempunyai landasan untuk membantu anak berprestasi yang mampu secara akademik namun tidak mampu secara ekonomi. Hal itu menjadi tujuan PAN dalam meningkatkan pendidikan," ungkap Zainuddin.

Selain program beasiswa, PAN juga memiliki program lainnya untuk meningkatkan pendidikan. Salah satu program yang saat ini masih dilakukan oleh para kader dengan memberikan fasilitas ruang di sekolah-sekolah yang membutuhkan agar para siswa nyaman belajar.