TNI dan Polri Kawal Pemakaman Pasien PDP Corona di Tabalong
![TNI dan Polri Kawal Pemakaman Pasien PDP Corona di Tabalong](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2020/06/13/1187254/540x270/tni-dan-polri-kawal-pemakaman-pasien-pdp-corona-di-tabalong.jpg)
Merdeka.com - Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus Corona di Kabupaten Tabalong, Kalsel, meninggal dunia. Pemakaman warga Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai itu dikawal ketat anggota TNI/Polri.
Juru Bicara Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Tabalong, Taufiqurrahman Hamdie mengatakan, satu PDP yang mendapat perawatan di RSUD H Badaruddin Kasim Tanjung, meninggal dunia.
Pemakamannya dilaksanakan sesuai standar protokol Covid-19 di Kelurahan Belimbing Kecamatan Murung Pudak oleh tim relawan Kabupaten Tabalong. Pada saat proses pemakaman tim mendapat pengamanan dari personel Polsek Murung Pudak dan Kodim 1008/Tanjung.
-
Siapa yang dinyatakan meninggal dunia oleh tim medis? Seorang pria berusia 25 tahun yang tuli dan bisu, bernama Rohitash Kumar, dinyatakan meninggal oleh tim medis di Distrik Jhunjhunu, negara bagian Rajasthan, India.
-
Siapa yang mengumumkan kasus Covid-19 pertama di Indonesia? Presiden Jokowi mengumumkan hal ini pada 2 Maret 2020, sebagai kasus Covid-19 pertama di Indonesia.
-
Siapa yang bertanggung jawab atas penanganan Covid-19? Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia, Presiden Jokowi menugaskan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menjadi komando dalam sektor penanganan kesehatan.
-
Kenapa TPU Cikadut jadi penting saat pandemi Covid-19? Hal itu menjadikan area pemakaman tersebut sebagai lokasi penunjang dari ratusan pasien yang meninggal dunia.
-
Siapa yang ditemukan meninggal? Saat itu, ditemukan seorang pria atas nama W (55) dalam keadaan tak bernyawa.
-
Bagaimana korban meninggal? 'Dalam proses dari Lampung ke Jakarta ini (korban) pendarahan hebat. Pelaku juga mengetahui bahwa si korban sedang pendarahan. Pelaku ini mengetahui bahwa korban sedang pendarahan hebat, namun dibiarkan saja, sehingga korban kehabisan darah dan meregang nyawa,' kata dia.
Seperti dilansir dari Antara, pemakaman PDP asal Kecamatan Haruai ini dihadiri pula perwakilan Pemkab Tabalong, Kecamatan Murung Pudak, Koramil Haruai, Koramil Tanta dan Polsek Haruai.
Sementara itu jumlah pasien terkonfirmasi positif corona di Kabupaten Tabalong mencapai 12 orang dan 6 orang sembuh.
Jumlah Orang Dalam Pengawasan 28 orang dan PDP enam orang serta dua orang saat ini berstatus PDP ringan.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Anggota KPPS di Tangsel Meninggal Setelah Sakit Seusai Kawal TPS](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/20/1708443402808-epwxy.jpeg)
Seorang anggota KPPS di Tangerang Selatan, Pedrik (37) meninggal dunia setelah sempat dirawat di rumah sakit.
Baca Selengkapnya![Gugur di Papua, Jenazah Kopda Hendrianto Tiba di Padang dan Dimakamkan di Jambi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/27/1703652562024-tcrw4.jpeg)
Jenazah alamarhum disemayamkan di Batalyon Padang untuk diserahkan kepada pihak keluarga dan dimakamkan di Provinsi Jambi.
Baca Selengkapnya![Meriang Saat Masang Tenda TPS, Anggota KPPS di Jaksel Meninggal Dunia](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/17/1708177836158-cye0j.jpeg)
Petugas yang meninggal dunia akan mendapatkan santunan sebesar Rp36.000.000
Baca Selengkapnya![Jenazah Bambang Kristiono Dimakamkan di TPU San Diego Hills, Malam Ini](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/20/1689839734847-a0z7rh.jpeg)
Namun, belum dipastikan secara pasti kapan Prabowo akan mengunjungi rumah Bambang yang berada di kawasan Bangka, Jakarta Selatan.
Baca Selengkapnya![Bupati Kepulauan Seribu Junaedi Meninggal Dunia Saat Jalankan Tugas](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/14/1731551920432-zc4hs.jpeg)
Junaedi merupakan Bupati Kepulauan Seribu yang menjabat sejak 4 September 2020.
Baca Selengkapnya![Puluhan Prajurit Serang Warga Deli Serdang & Tewaskan 1 Orang, Ini kata Mabes TNI](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/11/1731293416544-xhr6w.jpeg)
Motif penyerangan yang terjadi pada Jumat malam itu masih simpang siur. Selain satu tewas, sejumlah warga juga luka-luka.
Baca Selengkapnya![Innalillahi Wainnaillahi Rojiun, Brigjen TNI Adik Jenderal Non Akpol Berduka](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/19/1708292415412-hysdp.jpeg)
Brigjen TNI Adik jenderal polisi non akpol berduka. Simak momen sang jenderal di upacara pemakaman.
Baca Selengkapnya![Sempat Muntah-Muntah, Petugas KPPS di Jakarta Utara Meninggal Dunia](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/28/1732787887200-1ild5.jpeg)
Petugas KPPS berinisial AB (47) bertugas di TPS 116, Penjaringan, Jakarta utara.
Baca Selengkapnya