Dedi Mulyadi: Saya mah orang desa, Pilgub Jabar terlalu tinggi
![Dedi Mulyadi: Saya mah orang desa, Pilgub Jabar terlalu tinggi](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2017/03/07/819907/540x270/dedi-mulyadi-saya-mah-orang-desa-pilgub-jabar-terlalu-tinggi.jpg)
Merdeka.com - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat yang juga menjabat Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi disebut-sebut memiliki peluang maju dalam pemilihan Gubernur Jawa Barat pada 2018 mendatang. Dedi dinilai memiliki modal politik sebagai salah satu pengambil keputusan di partai berlambang pohon beringin tersebut.
Menanggapi itu, Dedi memilih untuk merendah, dia berujar bahwa persoalan pemilihan gubernur terlalu jauh baginya yang hanya berasal dari desa.
"Kalau bertanya soal Pilgub, harusnya ke masyarakat, silakan ditanya, pengennya pemimpin yang seperti apa, saya mah orang desa, terlalu tinggi kalau ditanya siap tidak siap," kata Dedi, Selasa (7/3).
-
Siapa yang akan melawan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar? Kami belum ada obrolan sama sekali menyangkut soal sosok Kang Ridwan Kamil gitu, tapi yang sudah ada obrolan malah di Jabar. Kalau Kang RK maju di Jabar kami akan bikin poros di luar Kang RK kan gitu,' tutur Huda.
-
Kapan Ridwan Kamil berencana untuk menang dalam Pilkada Jakarta? Kami sangat berharap kepada Ridwan Kamil. Semoga beliau bisa menang dalam satu putaran.
-
Siapa yang ajukan Ridwan Kamil maju di Jakarta? 'Silakan dicek bahwa pada waktu itu kan yang minta mau maju Jakarta kan Pak Ridwan Kamil,' klaim Dasco.
-
Kenapa Ridwan Kamil yakin bisa mendominasi debat Pilgub? Jika tidak optimis, bagaimana bisa menjadi pemimpin? Saya selalu memiliki sikap optimis berkat pengalaman 10 tahun di Bandung dan Jabar,' ungkap RK kepada awak media di Posko Bang Mul, Jakarta Utara, pada hari Minggu.
-
Bagaimana Dedi Mulyadi mencalonkan diri? Sebagai calon, Dedi mengaku akan meminta restu persetujuan dari Ketum Gerindra Prabowo Subianto untuk bertarung pada Pilkada Jabar.
-
Siapa yang Ridwan Kamil harapkan menang? Ketua Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jabar Ridwan Kamil optimis raihan suara Partai Golkar dan pasangan Calon Presiden (Capres) nomer urut 2, Prabowo-Gibran bisa maksimal.
Sementara itu, saat disinggung tentang kunjungannya ke beberapa daerah, pria yang juga budayawan Sunda tersebut menegaskan, hal itu semata dia lakukan dalam rangka pemenuhan tugas sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat.
"Itu mah kan tugas sebagai ketua partai, kalau diundang oleh DPD Kabupaten/Kota, gak elok kalau tidak hadir," katanya.
Terkait kesiapan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil untuk maju dalam kontestasi politik lima tahunan di Jawa Barat itu pun, Dedi mengucapkan selamat.
"Iya, saya ucapkan selamat," pungkasnya.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Elektabilitasnya Mulai Mengejar Ridwan Kamil, Ini Respons Dedi Mulyadi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/9/1720535855367-9ikyn.jpeg)
Elektabilitas Dedi Mulyadi mengalami peningkatan sebagai figur yang dikabarkan maju dalam Pilgub Jabar.
Baca Selengkapnya![Gerindra Dukung RK di Jakarta, Dedi Mulyadi Bicara Kans Maju di Jabar: Ada Garis Tangan, Tunggu Tanda Tangan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/5/1717576816618-q9rs.jpeg)
Banyak pihak meyakini, jika RK didukung untuk Pilkada Jakarta, maka peluang Dedi Mulyadi di Jabar terbuka lebar.
Baca Selengkapnya![Ridwan Kamil Nyaman di Jabar: Mudah Menang Menurut Hitungan dan Survei](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/24/1721818506581-qj5oq.jpeg)
Golkar belum menentukan apakah Ridwan Kamil maju di Jakarta atau Jawa Barat.
Baca Selengkapnya![Ridwan Kamil Ungkap 3 Skenario Internal Golkar Tentukan Jagoan di Pilkada](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/24/1721824010373-uxgpv.jpeg)
Ridwan Kamil memprediksi, sosok yang akan diusung maju di Pilgub Jakarta dan Jabar bakal ditentukan pada menit-menit akhir.
Baca Selengkapnya![Burhanuddin Muhtadi Sebut Ridwan Kamil Tidak Terlalu Dominan Lawan Demul di Jabar, Begini Analisanya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/4/1720089615280-5s8tz.jpeg)
Elektabilitas Ridwan Kamil 44,5% dan Dedi Mulyadi 33,2%
Baca Selengkapnya![Dedi Mulyadi Beberkan Pesan Airlangga soal Pilkada Jabar: Cari Pasangan di Golkar](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/3/1722619371679-n0u21.jpeg)
Dedi Mulyadi mengaku sudah berkomunikasi dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membahas Pilkada Jabar
Baca Selengkapnya![Elektabilitas Ridwan Kamil di Jabar](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/16/1721103166659-lq48m.jpeg)
Ridwan Kamil tak mau menanggapi hasil survei berlebihan karena menurutnya angka dalam survei selalu bergerak, bisa naik dan turun.
Baca Selengkapnya![Survei SMRC Pilkada Jabar: Simulasi Semi Terbuka, Ridwan Kamil 52,2 Persen, Dedi Mulyadi 28,9 Persen](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/7/1717745332894-9h2wu.jpeg)
Survei SMRC menunjukkan elektabilitas Ridwan Kamil jauh meninggalkan tokoh-tokoh lain seperti Dedi Mulyadi, Deddy Mizwar dan Dede Yusuf.
Baca Selengkapnya![Airlangga soal Ridwan Kamil: Pilkada DKI On The Way, Tidak Balik Kanan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/5/1722835912645-3uc87.jpeg)
Airlangga enggan menjelaskan lebih detil mengapa memberikan rekomendasi dukungan kepada Dedi Mulyadi dan bukan RK.
Baca Selengkapnya![Soal Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi Manut Keputusan Gerindra](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/30/1719731929002-gsm1kg.jpeg)
Dedi sesumbar, menjelang Pilgub atau Pilkada serentak tahun 2024, cukup banyak tokoh, komunitas dan kelompok masyarakat yang memberikan dukungan untuknya.
Baca Selengkapnya![Gerindra Lirik Dedi Mulyadi di Pilgub Jawa Barat](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/4/1714827019169-06mrk.jpeg)
Dedi Mulyadi pernah menjabat sebagai Bupati Purwakarta selama dua periode berturut-turut dari 2008 sampai 2018.
Baca Selengkapnya![Gerindra Belum Putuskan Usung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar walau Golkar Sudah Beri Dukungan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/4/1722766313687-qfbpa.jpeg)
Pengurus Partai Gerindra Jawa Barat menyebut ada dua nama yang dipertimbangkan untuk diusung, yakni Dedi Mulyadi dan Taufik Hidayat.
Baca Selengkapnya