Jelang Buka Puasa Bobon dan Ustaz Derry Sulaiman Masak 9 Ekor Kambing 'Ini Berkah Selalu'
Momen memasak besar kali ini, Bobon Santoso turut didampingi salah satu ulama besar tanah air, Ustaz Derry Sulaiman.

Konten kreator YouTube sekaligus selebritis media sosial Bobon Santoso belum lama ini berkunjung ke salah satu masjid di kawasan Cibubur. Seperti biasanya, pria kelahiran Denpasar Bali itu kembali memasak hidangan dalam porsi yang besar.
Dalam kesempatan itu, dia kedapatan hendak menyajikan menu berbuka puasa istimewa. Di antaranya yakni sop kambing khas Saudi Arabia hingga es susu kurma yang tampak begitu lezat bagi para jemaah masjid.
Momen memasak besar kali ini, Bobon Santoso turut didampingi salah satu ulama besar tanah air, Ustaz Derry Sulaiman. Seperti apa momennya? Berikut ulasan selengkapnya, dilansir dari Kanal YouTube Bobon Santoso, Minggu (23/3).
Bobon Santoso ke Cibubur
Belum lama ini, selebritis media sosial Bobon Santoso berkunjung langsung ke Masjid An-Ni’mah Cibubur, Jawa Barat. Dia bersama rombongan mendapat sambutan hangat dari Ustaz Derry Sulaiman secara langsung.
“Saya ke sini khususnya mau mengenal Islam lebih dalam dan pengen ngajak Ustaz masak-masak tentunya. Karena di bulan suci ini Insya Allah kalau masak untuk saudara kita yang membutuhkan, pahalanya lebih besar ya ustaz ya?” kata Bobon.
Dalam kesempatan itu, Bobon langsung mengungkap jika dirinya bakal menyajikan hidangan sop kambing khas Arab dengan es susu kurma. Kali ini, Bobon mengaku baru saja mendapat donasi secara khusus dari salah satu pengikutnya berupa 10 ekor kambing.
“Iya benar, welcome ya. Mau masak apa?” tanya Ustaz Derry.
“Kita mau masak kambing khas Arab. Kebetulan ada yang bantuin kita, kasih 9 ekor kambing dan semoga ini cukup untuk seribu porsi. Dan kita juga akan bikin es susu kurma. Bismillah ya,” jelas Bobon.
Potong 9 Ekor Kambing

Tak butuh waktu lama, Bobon kala itu langsung mengajak Ustaz Derry untuk menyembelih kambing hingga memotong daging bersama. Dalam pemotongan tersebut, Bobon seraya memanjatkan doa agar prosesnya senantiasa mendapat keberkahan dan izin dari Tuhan.
“Alhamdulillah 9 ekor kambing, ini kita potong dulu ya. Bismillah ustaz, terima kasih ya ustaz, ini berkah selalu ya,” ungkapnya.
“Iya. Mari kita potong-potong,” balas Ustaz Derry.
Di sela-sela kesempatan tersebut, hujan yang sempat mengguyur tak membuat rombongan Bobon Santoso hingga Ustaz Derry menyerah. Kegigihan mereka untuk berbagi pun seolah berbuah manis. Hujan yang mereda membuat Bobon lantas kembali melanjutkan proses memasak di halaman masjid.

Mendapati hal demikian, Bobon mengaku merasa lega sekaligus bersyukur.
“Alhamdulillah atas kuasa Allah dan seizin Allah, kita bisa masak di sini dan hujannya pun berhenti. Ini sekarang kita rebus dulu dagingnya lalu kita masak jadi sop kambing khas Arab marak lahma,” ujarnya.
Setelah melalui proses memasak yang panjang sejak pagi hari, hidangan istimewa dalam seribu porsi pun tersaji. Sejumlah jemaah hingga warga setempat seketika mengantre mengambil satu porsi masing-masing. Suasana berbahagia pun menyelimuti Masjid An-Ni’mah.