Warga Cisauk Temukan Jasad Bayi Perempuan
![Warga Cisauk Temukan Jasad Bayi Perempuan](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2019/09/09/1108010/540x270/warga-cisauk-temukan-jasad-bayi-perempuan.png)
Merdeka.com - Polsek Cisauk masih menyelidiki penemuan jasad bayi perempuan yang ditemukan warga Perumahan Korpi, di Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (9/9).
Kapolsek Cisauk AKP Fredy Yudha Satria mengatakan, penemuan jasad diketahui warga sekitar pukul 07.00 WIB. Saat itu, seorang saksi mata mencurigai kantung plastik hitam yang ada di kawasan sekitar rumahnya.
"Benar ditemukan tadi pagi oleh warga, saat ini kami masih selidiki," katanya, Senin (9/9).
-
Di mana kerangka bayi itu ditemukan? Penggalian berakhir tahun ini Tekin, mengatakan dua kerangka itu adalah milik seorang bayi dan seorang anak yang berusia sekitar 6-7 tahun yang ditemukan 2 pekan lalu di area yang sama selama proses penggalian berlangsung.
-
Dimana kerangka bayi ditemukan? Dilansir Phys.org, temuan berupa pemakaman bayi utuh yang langsung dikubur di area perumahan atau keperluan produksi memberi tanda tanya besar bagi para arkeolog mengingat mereka menemukan 45 pemakaman bayi di lima situs yang berbeda.
-
Siapa yang menemukan kerangka bayi? Selama penggalian pada 2024, telah ditemukan kerangka anak di lapisan yang diperkirakan berusia 7.600 tahun dan cincin perak yang diduga digunakan untuk bayi.
-
Apa yang ditemukan bersama kerangka bayi? Selama penggalian pada 2024, telah ditemukan kerangka anak di lapisan yang diperkirakan berusia 7.600 tahun dan cincin perak yang diduga digunakan untuk bayi.
-
Siapa yang menemukan fosil bayi? Kerangka tersebut pertama kali ditemukan pada 1998 oleh seorang arkeolog dari Universitas Siena bernama Mauro Calattini saat sedang menggali di gua Grotta delle Mura di Monopoli, Italia.
-
Dimana fosil bayi tersebut ditemukan? Kerangka tersebut pertama kali ditemukan pada 1998 oleh seorang arkeolog dari Universitas Siena bernama Mauro Calattini saat sedang menggali di gua Grotta delle Mura di Monopoli, Italia.
Dia mengungkapkan, saat ini jasad bayi yang diperkirakan baru terlahir ke dunia itu sudah dibawa ke RSU Tangerang untuk dilakukan visum.
"Untuk jasad bayi sudah kami visum ke RSU, kami sudah mintai keterangan dari sejumlah saksi dan warga di sekitar lokasi," jelasnya.
Fredy membantah jika jasad bayi perempuan tersebut dalam kondisi kaki yang terpisah dari anggota tubuh.
"Enggak terpisah, masih ada dalam satu plastik itu. Entah mungkin di ganggu binatang, atau proses persalinannya. Masih dalam satu plastik itu lengkap seluruh anggota tubuhnya," tutupnya.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Heboh Penemuan Mayat Bayi di Pekarangan Rumah Kosong di Jakut](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/28/1738035067727-00zly.jpeg)
Kejadian ini pertama kali diketahui pihak kepolisian usai menerima informasi dari warga setempat pada Senin, 27 Januari 2025 kemarin.
Baca Selengkapnya![Heboh Jasad Bayi Diseret Hewan Liar di Bekasi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/22/1732278340396-mcm0mi.jpeg)
Saat ditemukan, jasad bayi berjenis kelamin perempuan itu sudah dalam kondisi membusuk.
Baca Selengkapnya![Memilukan, Mayat Orok Bayi Penuh Luka Ditemukan di Pinggir Sungai Hingga Diseret-seret Biawak](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/6/1701860641357-bwxeu.jpeg)
Setelah dibawa ke rumah sakit dan diperiksa, kondisi orok bayi begitu mengenaskan. Selain tak bernyawa, beberapa bagian tubuhnya mengalami luka parah.
Baca Selengkapnya![Perempuan Dewasa dan Anak Kecil Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Citarum](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/5/1720177251439-5e0ht.jpeg)
Perempuan Dewasa dan Anak Kecil Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Citarum
Baca Selengkapnya![Ini Hasil DNA Bayi Viral Tertukar di RSI Jakarta](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/12/24/1735019052197-64owkg.jpeg)
Hal ini dipastikan setelah dilakukan tes DNA yang dilaksanakan oleh Pusat Dokter Kesehatan (Pusdokkes) Polri.
Baca Selengkapnya![Viral Bayi di OKI Tewas Diduga Akibat Ditinggal Ibunya Kelayapan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/12/1731399254656-2dhrp.jpeg)
Kasus ini sedang dalam penyelidikan aparat kepolisian.
Baca Selengkapnya![Viral Penemuan Mayat Wanita Muda di dalam Lemari, Tangan Terikat dan Tanpa Busana](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/26/1727317223774-povit.jpeg)
Mayat perempuan muda ditemukan sudah dalam keadaan membusuk pada Rabu (25/9) malam.
Baca Selengkapnya![Bayi Perempuan Dibuang di Teras Rumah Warga Aceh Besar](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/11/1694414584922-9eebh.jpeg)
Polisi masih menyelidiki pelaku yang membuang bayi itu ke teras rumah warga.
Baca Selengkapnya![Miris, Mayat Bayi Terbungkus Kantong Plastik Ditemukan di Kalideras](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/6/1693996483324-y1e7u.jpeg)
Warga Kalideres, Jakarta Barat digegerkan dengan penemuan mayat bayi terbungkus dalam kantong plastik.
Baca Selengkapnya![Kuburan Kucing Bikin Curiga Warga Gembong Pabuaran Tangerang, Dibongkar Disaksikan Polisi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/3/1717381429609-p783mg.jpeg)
Warga membongkar kuburan itu karena menduga ada orang yang menguburkan bayi.
Baca Selengkapnya![Geger Video Pembongkaran Makam Bayi di Lumajang, Polisi Ungkap Cerita Sebenarnya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/1/1714572727048-uu7lz.jpeg)
Rekaman video amatir warga memperlihatkan dua orang tengah membuka bungkusan kain seadanya yang berisi jasad bayi berjenis kelamin perempuan.
Baca Selengkapnya![Mayat Wanita Setengah Telanjang Ditemukan di Cibubur](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/13/1718277319868-4u6k6.jpeg)
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara ada sejumlah luka pada tubuh korban.
Baca Selengkapnya